Domaines viticoles

Nous vous offrons des vins italiens d’excellente qualité et ceci à un prix attractif. Nos vins sont cultivés sur un sol italien fécond.

Abruzzo

C’est au cœur des Abruzzes, à quelque 270 mètres au-dessus du niveau de la mer, que se situe la ‘Masseria Sant’Andrea’ où la famille Marramiero cultive des cépages autochtones depuis plus d’un siècle tels le Montepulciano et le Trebbiano. Aujourd’hui, le viticulteur Romeo Taraborelli et directeur Antonio Chiavaroli font toujours preuve de la même passion et du même engagement, qui sont transmis de génération en génération au sein de la famille Marramiero.

Toscana

Active depuis déjà de longues années dans le secteur viticole, la famille Pellegrini a lancé le projet Aia Vecchia en 1996, proposant ainsi une gamme de vins d’une excellente qualité. Les viticulteurs bénéficiaient en cela de l'assistance de l’œnologue hongrois Tibor Gal, qui leur a conseillé d’acquérir des terres à Bolgheri et dans la Maremma Grossetana. C’est en 1998 qu’ils ont présenté leur premier cru ‘Lagone’, qui a fait l’objet d’un accueil particulièrement positif auprès des connaisseurs.

Veneto

Ettore Ceschin dirige l’entreprise familiale depuis 1965, après avoir appris tous les secrets de la vinification de la bouche de son père. Il bénéficie aujourd’hui de l’assistance de ses 3 filles et a rebaptisé l’entreprise ‘Bepin De Eto’ en mémoire de son père, de sa famille et de son histoire. La région de la Vénétie offre avec le ‘Colli di Conegliano’ et le ‘Conegliano Valdobbiadene’ deux labels de qualité DOCG.

Puglia

La ‘Masseria Capoforte’ est née dans une zone située entre la mer et l’arrière-pays aride, dans la région du Salento (Pouilles), le long de chemins empruntés jadis par des moines et les chevaliers de l’Ordre des Templiers. Le rêve d’Ettore et de sa famille était simple et complexe à la fois : produire des vins hautement qualitatifs en sélectionnant soigneusement les vignes.

Toscana

L’ancien village de Fiano, également connu sous le nom d’Alfiano parce qu’il appartenait à la famille florentine Alfani, est situé au sommet d’une colline qui sépare Valdelsa et Valdipesa, au cœur de la région de Chianti Colli Fiorentini. Depuis 1940, Fiano, ce village proche de Florence, appartient à la famille Bing, qui y cultive 65 hectares de vignobles à une altitude de 330 mètres au-dessus du niveau de la mer.

Piemonte

C’est au cœur des Langhe que l’on trouve les celliers de la maison viticole Bosio depuis 1967. La technologie moderne et la tradition vont de pair ici. Grâce à Egidio et Angela, 500 hectares de vignobles s’étalent sur S. Stefano Belbo, Castiglione Tinella, Mango, Costigliole d’Asti et Lanze. En plus des propres récoltes, des centaines de viticulteurs locaux, venus de localités telles que Langa, Monferrato et Roero, fournissent leurs raisins, portant la production totale à une récolte égale à une superficie de 1 000 hectares.

Alto Adige

La maison viticole Valle Isarco est l’une des entreprises les plus jeunes de la région d’Alto Adige et a déjà acquis une réputation certaine à l’étranger grâce à ses vins blancs exceptionnels. Dans cette région d’Italie, le climat se prête parfaitement à la récolte de cépages blancs. Pour cette raison, Valle Isarco s’est spécialisée dans la production de vins blancs qui s’élève à environ 800 000 bouteilles par an.

Veneto

Née dans les collines Valdobbiadene, entre la Venise et les Dolomites, au cœur de la région où est produit le Prosecco Superiore DOCG, l’entreprise La Tordera est exploitée par la famille Vettoretti depuis presque un siècle. Malgré les nombreuses évolutions technologiques, l’entreprise est restée fidèle à sa terre et aux nombreuses traditions : La Tordera tient à produire ses vins selon des méthodes écologiques, en l’honneur des générations passées et futures.

Veneto

Depuis 4 générations, la famille Spada est active dans le secteur du vin. Les fruits de cette histoire riche sont actuellement sélectionnés par les enfants qui ont combiné leurs capacités et leurs passions pour s’assurer que la maison de vin Spada peut produire des vins de qualité. Ils veulent présenter tout le monde à leur région Valpolicella et réussir très bien avec des vins très savoureux.

Puglia

Cette maison viticole, située dans le sud des Pouilles, a une histoire riche. Ce sont Francesco et Marco Mocavero qui, avec leur père Pietro, ont créé un équilibre parfait entre la tradition et la technologie avancée pour produire leurs vins blancs et rouges exceptionnels. La philosophie est que si vous voulez produire des vins de classe mondiale, vous devez tout suivre de A à Z.

Basilicata

Les vignobles sont situés en Basilicate, au sud de l’Italie, sur les collines surplombant le Monte Vulture, un volcan éteint. Ici, quelques amis ont acheté dix hectares de terres en 1999. Aujourd’hui, l’entreprise produit chaque année 60 000 bouteilles de vin d’excellente qualité. Le substrat volcanique assure des raisins mûrs et savoureux avec des tanins équilibrés.

Laissez-nous un message

Vous avez une question ? Contactez-nous sans le moindre engagement !

Des recommandations

D’après nos clients

"Quelle trouvaille formidable"

"Des vins de caractère, superbes, que des vignerons plus modestes proposent en outre à des prix intéressants. Quelle trouvaille formidable!"

Ristorante Arlecchino

"Service de premier choix!"

"Service de premier choix! Très personnalisé et de bon conseil! À recommander absolument!"

Inte Wouters

Nous sommes à votre disposition

Felice Ottati 0497 41 51 35

Alessio Ottati 0497 41 51 31

Ou en ligne par e-mail

Laissez-nous un message

Vous avez une question ? Vous souhaiteriez participer à une dégustation ou recevoir des conseils complémentaires ? Contactez-nous sans le moindre engagement.